O que não pode faltar na dieta de um estudante Rafael Wainberg/Shutterstock/SXC/Flavio Florido Quais alimentos podem e não podem fazer parte do "cardápio dos estudos"? Descubra Mais Leandro Moraes/UOL A água é fundamental para o bom funcionamento de nosso corpo, porque dissolve as substâncias ingeridas nas refeições e facilita a absorção pelo organismo Mais SXC Azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que são componentes da membrana das células nervosas. Fornece também antioxidantes, os polifenóis e a vitamina E, que tem efeito neuroprotetor - ou seja, ajuda a proteger os nervos Mais Rafael Wainberg/Divulgação Peixes, carnes e leite possuem aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que o corpo não consegue sintetizar. Com esse material, o corpo consegue fazer a manutenção de nossos órgãos e tecidos. A carne também é fonte de ferro, nutriente fundamental para manter níveis normais de hemoglobina no sangue (e é a hemoglobina que permite o transporte de oxigênio no sistema circulatório) Mais Bruno Fernandes/Folhapress Cereais integrais são ricos em vitaminas do complexo B, em ácido fólico e em vitamina B6. São importantes para a memória - ou seja, ajudam a evitar aquele "branco" Mais Shutterstock Chocolate amargo pode ser um bom estímulo na hora de se concentrar para um longo estudo Mais Shutterstock Frutas cítricas são fontes de vitamina C. Por isso, auxiliam o organismo a reagir bem a infecções e ao estresse, além de ter papel importante na utilização eficiente de ferro Mais SXC Frutas vermelhas têm flavonóides, com propriedades antioxidantes - isto é, protegem as células de efeitos negativos dos radicais livres Mais Newton Santos/Hype Massas são boas fontes de energia para aulas longas ou provas. Elas ajudam a resistir ao cansaço durante essas atividades Mais Flávio Florido/Folhapress Nozes e castanhas são fontes de ômegas, importantes para o sistema imunológico - ou seja, ajudam o estudante a não contrair doenças facilmente (como ficar constantemente resfriado) Mais Leonardo Wen/Folhapress Ovos são boa fonte de proteína e de colina, um composto químico presente nas membranas celulares. Também contêm ácido fólico, ferro, zinco entre outros nutrientes Mais Flávio Florido/Folhapress Vegetais folhosos escuros são boa fonte de ferro, cálcio e fibras Mais Getty Images Leite e derivados são fonte de cálcio, vitamina A, B1, B2, D e fósforo Mais