Sisu 2016: Prazo para inscrição termina hoje às 23h59
As inscrições para o Sisu (Sistema de Seleção Unificada) 2016 terminam nesta quinta-feira (14) às 23h59. Os participantes devem se inscrever exclusivamente pelo site: http://sisu.mec.gov.br.
Para concorrer às vagas oferecidas pelo sistema, é preciso ter feito o Enem 2015 e não ter tirado zero na redação. É necessário informar o número de inscrição e a senha usados no Enem de 2015. Algumas instituições adotam notas mínimas para a inscrição em determinados cursos. Neste caso, no momento da inscrição, se a nota do candidato não for suficiente para concorrer ao curso, o sistema emitirá uma mensagem com esta informação.
Nesta primeira edição do Sisu 2016, o sistema vai oferecer 228 mil vagas em 131 instituições públicas de educação superior. Na primeira edição de 2015, foram oferecidas 205.514 vagas.
A chamada regular será divulgada no dia 18 de janeiro. Os candidatos selecionados farão a matrícula nos dias 22, 25 e 26. Aqueles que não forem selecionados terão a opção de manifestar interesse em participar da lista de espera, no período de 18 a 29 do mesmo mês.
O resultado da última edição do Enem está disponível desde o dia 8 no endereço:http://enem.inep.gov.br/participante. No ano passado, 5,7 milhões de candidatos participaram do exame.
Cronograma do Sisu 2016
- 11 a 14/1: inscrições;
- 18/1: resultado da chamada única;
- 22, 25 e 26/1: matrícula dos candidatos selecionados;
- 18 a 29/1: lista de espera.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.