Topo

Ensino médio

Espanhol - Semana das curiosidades gastronômicas

Claudine U. Whitton

Semana das curiosidades gastronômicas

Comentários

Essa atividade não visa tão somente a aquisição de vocabulário; abrange uma investigação por parte dos alunos dos alimentos e seus benefícios. O produto final tem como público-alvo toda a comunidade escolar que freqüenta a cantina ou refeitório. De caráter simples, porém chamativo, o que se propõe é que os alunos criem um painel Você sabia?, no qual estarão afixadas expressões da língua espanhola que tem certos alimentos como protagonistas.

Estratégias

O professor dividirá a classe em grupos (trios, por ex.). Cada grupo se encarregará da divulgação de um alimento (buscando informações nutricionais e apresentando a expressão idiomática que está vinculada a este gênero alimentício). Deverão ser acordados os prazos de entrega dos textos, reescritas e a padronização do painel (tipo de letra, cores, etc.) para haver harmonia na comunicação visual e eficiência para captar a atenção do público-alvo.

Sugestões

A atividade pode ser realizada em conjunto com a disciplina de ciências, que poderá aprofundar a questão nutricional dos alimentos e relacionar ao estudo dos aparelhos digestivo, excretor, etc.; é possível ampliar o foco nas aulas de espanhol para a questão cultural dos alimentos e seu uso/consumo nos diferentes países de língua espanhola (esses dados poderão, inclusive, fazer parte da construção do painel).

Ensino médio